sabato 15 marzo 2008

Serie D, girone B: Gabriele Voltolin commenta il ventottesimo turno

Serie D in campo di sabato per permettere lo svolgimento del Torneo Nazionale Giovanile “Trofeo Dino Viola” e turno che non rispetta affatto il fattore campo: tra le mura amiche vince solo il Borgomanero con una rete di Aime’ a tempo scaduto, mentre lontano da casa si aggiudicano i tre punti il Renate, il Fanfulla ed il Como che espugnano rispettivamente i campi dell’Alta Vallagarina, di Seveso e del Voghera. Ben cinque i pareggi. In testa ancora un cambiamento: il Como rifila una cinquina (a segno Farrugia, Bretti, aut. Lombardi, Rudi e Fuakuputu nell’ordine) al Voghera e sfruttando il passo falso dei rivali di Trezzo d’Adda (0-0 ad Olginate) ritornano a comandare il girone con 58 punti, uno in più della Tritium. Sempre terza la Solbiatese che ha pareggiato, in rimonta (1-1) contro l’ostico Turate in gol con Sehic (13° centro stagionale) e spettacolare pareggio neroazzurro realizzato da Marzio proprio allo scadere del primo tempo. Due traverse colte dallo scatenato Sehic aumentano il rammarico di mister Galia (in tribuna per squalifica) che in caso di successo avrebbe visto i suoi ragazzi scavalcare la Colognese fermata sul 2-2 a Merate. Due volte in vantaggio con Bertoncelli e poi con Capetti, la Colognese ha pareggiato una prima volta con Rota (ex Solbiatese ndr) e al 93’ lo stesso giocatore ha siglato la rete del definitivo 2-2. Inalterata anche la posizione del Salò, sesto posto e dunque alle soglie della zona playoff, che non é andato oltre l’1-1 (reti nel finale di gara di Leoni e pareggio degli ospiti dal dischetto al 86’ con Garrone) nel derby bresciano col Darfo Boario. La Caratese, 0-0 casalingo col Trento raggiunge il Voghera a 43; a 41 è salito il Darfo mentre un bel salto verso la salvezza l’hanno compiuto Borgomanero e Renate (anche qui una rete in piena zona Cesarini col solito Chiaia) giunti a 40 punti lasciando l’Olginatese ad inseguire con 39. Muove la classifica il Trento, ora a 32 punti mentre la Sestese (31) è in febbrile attesa per il derby con la Solbiatese in programma alla ripresa del campionato, dopo la sosta di Pasqua. Il fondo valle vede il Fanfulla (vincente grazie ad una autorete di Cavallini) spiccare un balzo da tre e portarsi a 27; Base 96 Seveso fermo a 22, il Merate sale invece a 21 punti e l’Alta Vallagarina chiude, come sempre ormai, a 12.