domenica 30 marzo 2008

Serie D, girone B: Gabriele Voltolin commenta il ventinovesimo turno

Nessuna variazione stavolta in vetta alla graduatoria: il Como al “Sinigallia” si sbarazza del Salò con una rete per tempo: la prima di Fuakuputu giunto al 14° centro stagionale e poi chiude la gara Cau ad inizio ripresa. Bene anche il Tritium che liquida con un pesante 3-0 (in gol Pesenti (10° gol), E.Bortolotto (13) e Ciotta) Base 96 Seveso ora penultimo dopo che il Merate ha espugnato Trento –sempre più in crisi di risultati e di gioco- che era addirittura passato in vantaggio con il 7° sigillo stagionale di Bortolotti; poi la grande rimonta dei brianzoli che hanno pareggiato con Bertoncelli (8° gol) e chiuso la rimonta con Waffo. Al terzo posto rimane la Solbiatese che, nel derby varesino di Sesto Calende perde dopo 17 turni: Mosca ha portato in vantaggio la Solbia e poi ha sciupato almeno 3 palle-gol per chiudere l’incontro; bene la Sestese che nella ripresa prima pareggia con Zinnari e poi trova il primo gol stagionale di Mauri che sigilla il sorpasso ed il successo. Ora i ticinesi hanno scavalcato il Trento e la salvezza diretta non è più un’utopia. Terza piazza anche per il Turate che un secco 3-0 ha rimandato a mani vuote la Caratese. I gol dei comaschi portano le firme dei…soliti: Damiano (13 gol), Anzano (6) e Ripandelli (3). Caratese dunque che si ferma a quota 43 raggiunta da Borgomanero e Renate. I piemontesi dopo il solito gol del lodigiano Della Giovanna (8 reti per l’anziano bomber) hanno perfezionato la rimonta con le reti di Leto e Cattaneo mentre il Renate ha surclassato (3-1) l’Olginatese rimasta ora la prima formazione oltre la soglia dei playout. Per il Renate in gol sono andati Brognoli, poi ha fatto tutto l’Olginatese che prima ha pareggiato con Grendele, poi un’autorete di Malgrati ha riportato in vantaggio i padroni di casa che hanno segnato la terza rete al 92’ con Mantegazza. L’unico pareggio della giornata arriva da Cologno al Serio dove i locali, in vantaggio con un rigore trasformato da Salandra, ritornato al gol e ora a quota 16, sono stati raggiunti da un altro tiro dal dischetto proprio al 90’: marcatore Nohmann ad un solo gol da Salandra (15). Infine vittoria di prestigio (la 4°) per l’Alta Vallagarina che, addirittura in trasferta, ha avuto la meglio, inguaiando parecchio, sul Darfo Boario fermo a quota 41 e non ancora matematicamente salvo. Per i trentini il gol porta la firma di De Angeli.